Сapellan перезагрузка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » Чат-браузер "Капеллан" » Новые возможности ..???

Новые возможности ..???

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я уже говорил об этом... и вот решил спросить еще разик))). вопрос такой...предположим что происходит какая то беседа между скажем 5ю учасниками... (у меня такое не редко бывает).. как правило такое бывает в главном чате...как обычно там очень много народу и за всеми уследить сложновато... когда обращаются ко мне я это не пропускаю так как Капеллан оповещает... а когда учасник беседы пишет другой ник тогда сообщения иногда теряются и приходится пролистывать и искать кто что говорил... из за этого происходит путаница кто то кого то пропустил.. и другому иногда приходится даже переписывать сообщение... эту проблему я обычно решаю с помощью надстройки над ИЕ браузером MyIE2 там есть такая функция...можно выбрать несколько ников которые подсвечиваются... но к сожалению использование браузера для общения в чате очень затрудняет одновременную загрузку других страниц при этом все зависает и чат приходится обновлять вручную.... Так вот вопрос такой можно ли как нибудь организовать в Капеллане подсветку всего сообщения выбранных учасников чата???.. ну если это технически невозможно... тогда ладно.!.. заранее спасибо!....чёртик.))))

0

2

технически - здесь много возможностей)
первое, что приходит на ум:

1) сообщения избранных участников будут выделяться хвостиком слева и озвучиваться как и обычные обращения;
2) сообщения избранных участников будут печататься более жирным и крупным шрифтом;
3) фон под сообщениями избранных участников будет другой.

Наиболее простой и эффективный способ - это пунк 1).
озвучка, выделение + становится доступной навигация по сообщениям избранных участников.

п.3) плох тем, что смайлы заточены под конкретный фон. Будет некрасиво.

может быть что-то ещё
например, можно и сам кап доработать. Прдумать какие-нибудь рамочки ..
Есть идеи?

0

3

Примерно так я представлял себе это

http://www.darktales.nm.ru/primer.jpg

еще неплохой вариант реализован в драйвере чатсити(старое всегда лучше нового)

http://www.darktales.nm.ru/Primer2.jpg

0

4

м-мм .. или даже более тёмный фон.
Я посмотрю. Есть в капеле давнючий косяк: текстовый эффект, меняющий фон текста, не затрагивает пробелы. Давай так. Эту фичу я держу в римайндерах. Как-только дотягиваюсь до правки с5.ехе, добавляю избранных участников на народ.ру Ок?

0

5

..В любом случае большое спасибо за проявленный интерес к этой теме..!!

0

6

Диспайс
а можно вопрос???
есть у меня к примеру чат.. не из особо популярных, и не входяший в список капеллана.. есть какй-то способ прикрутить его???
хотелось бы капу более универсальную..
ибо траффика он экономит много и очень удобен- на народе я на пример только через него и могу бывать..
и юзаю уже давно- очень радует меня прога...

0

7

есть какй-то способ прикрутить его???

есть: написать драйвер чата. Если ты или кто-то из твоих друзей, владеет базовыми навыками программажа, заточку чата можно произвести за неделю.

0

8

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ К СТАРЫМ ВОПРОСАМ!

Диспайс!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извини что поднимаю эту тему! Но... Раздел об админстве через капу закрыт... А очень грустно!
Я с удовольствием пользовалась этой услугой... Но сегодня вдруг однаружила что увы и ах.. не получается....  Может что придумаешь? Ты ж наш ВОЛШЕБНИК!
С уважением Svetoch

0

9

Svetoch написал(а):

Вот и я за этот же самое!)))

0

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » Чат-браузер "Капеллан" » Новые возможности ..???