У меня есть предложение: что, если сделать модуль, который будет самостоятедьно ходить за обновлениями драйверов и/или библиотек графических ников(и заголовков чатов), которые уже можно смело выделять из драйвера в отдельный блок, ибба там самые частые изменения и происходят... Тем юзерам, которые боятся излишней самостоятельности прикладных прог, можно дать возможность в настройках капы отключать автообновление...
Драйверы
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22006-01-23 03:15:28
да, было бы неплохо. Но это убъёт много ресурсов со стороны разработчиков.
две проблемы:
1) хостинг
2) вменяемая сёрверная часть.
если делать - то по уму. В своё время Кермит пытался.
хм, но может быть со временем и это будет
только для этого должно что-то измениться)
Поделиться32006-01-24 00:35:00
А что, разве есть проблемы с хостингом? Кто, кстати, вообще делает Капеллан? И не могу ли я чем-то помочь?
Поделиться42006-01-24 01:27:29
А что, разве есть проблемы с хостингом?
практически нет, впрочем, как и самого хостинга. [всё что у нас есть - это народ.ру и ЗВУК, который вежливо размещает обновления драйвера]
Кто, кстати, вообще делает Капеллан?
Despise®
И не могу ли я чем-то помочь?
можешь) Например, спроектирвоать подсистему динамических апдейтов капеллана
Поделиться52006-01-24 01:37:32
практически нет, впрочем, как и самого хостинга.
В принципе, я могу бесплатно предоставить дисковое пространство и запарковать домен на хостинге нашей фирмы (меня там никто не контролирует) но ведь домена-то тоже нет, как я понимаю? или есть?
можешь) Например, спроектирвоать подсистему динамических апдейтов капеллана
а на каком языке?
Поделиться62006-01-24 01:51:34
Для начала предлагаю определиться с тем, ЧТО мы хотим сделать, ЧТО мы можем сделать и ЧТО сделаем.
вопрос хостинга, домена и прочее - вторичен.
По идее, capellan.ru у нас есть. В каком он состоянии - я выясню позже.
а на каком языке?
сёрверная часть - с использованием любой поддерживаемой хостом веб-технологии.
клиентская - её я готов реализовать сам.
Поделиться72006-01-24 02:04:29
Для начала предлагаю определиться с тем, ЧТО мы хотим сделать, ЧТО мы можем сделать и ЧТО сделаем.
вопрос хостинга, домена и прочее - вторичен.По идее, capellan.ru у нас есть. В каком он состоянии - я выясню позже.
а на каком языке?
сёрверная часть - с использованием любой поддерживаемой хостом веб-технологии.
клиентская - её я готов реализовать сам.
вот именно - определиться...
на PHP можно попробовать... только поставь четко задачу...
да, домен зарегистрирован и оплачен до 13.10.2006... Но по этому адресу кроме форума с прошлогодними постами больше ничего нет...
Поделиться82006-01-27 02:28:01
на PHP можно попробовать... только поставь четко задачу...
этого я и боялся) постановка задачи - это тоже ... ой-ой какая задача)
ладно, не будем зарекаться. Попробую поставить и сформулировать в рамках ближайшего месяца.
Поделиться92006-02-01 05:11:45
да, было бы неплохо. Но это убъёт много ресурсов со стороны разработчиков.
две проблемы:
1) хостинг
2) вменяемая сёрверная часть.если делать - то по уму. В своё время Кермит пытался.
хм, но может быть со временем и это будет
только для этого должно что-то измениться)
Я уже с Русланом несколько раз говорил на эту тему, если хостинг, то нужно чтоб он окупался, а этого можно достич путём банера не большого в капе.
З.Ы. Тут и хостинг пригодится
Поделиться102006-02-04 03:09:35
Слышал краем уха что для капеллан создаёться ещё одна версия драйвера для народных чатов в лице человека с ником ЦАРЬ® пойду его приглашу к нам на форум послушаем чего он скажет хорошего.
Поделиться112006-02-04 03:53:40
Я уже с Русланом несколько раз говорил на эту тему, если хостинг, то нужно чтоб он окупался, а этого можно достич путём банера не большого в капе.
Э-эээ, нет, други) Никакого баннера в капе не будет.
Проходили мы уже через это. Кстати, нифигашеньки в итоге и не окупилось
А чтобы уговорить Макса отцепить эту дрянь, мне пришлось найти и продемонстрировать дырку в капеллан-баннере.
Я и сам готов оплачивать хостинг, лишь бы люди не лицезрели эти бестолковые картинки)
Кстати, с некоторых пор мы поменялись с яндексом местами)
По первости за баннер рвали капеллан. Теперь баннером в чате обзавелся сам яндекс)))
Поделиться122006-02-04 03:57:49
Слышал краем уха что для капеллан создаёться ещё одна версия драйвера для народных чатов в лице человека с ником ЦАРЬ® пойду его приглашу к нам на форум послушаем чего он скажет хорошего.
Круто-круто)
Интересно, что его сподвигло на изобретательство велосипеда :/
Поделиться132006-02-04 04:52:56
Диспайс
Интересно, что его сподвигло на изобретательство велосипеда :/
Просто очень многое по его мнению надо переделывать. Что имено где и как неизвестно. На даный момент ЦАРЬ® находиться малость под шафе но как протрезвеет заскочит к нам на огонёк.
Знаю тока что были мысли по поводу борьбы с флудом и создание привата методом встраивания в капу обычной аськи.
Ксати в тесный сексуальный контакт с яндексом ему тоже не удалось войти за него входила его знакомая дама... отседа можно сделать вывод что администраторы яндекса мужчины с правильной ариентацией.
Поделиться142006-02-04 20:18:51
Шо таке...в процесе валидации narod.ru.dll выявленно несоответствие, копия признана небезопасной...а новых дров нету...шо эта? Из капеллана narod пропал
Поделиться152006-02-04 23:13:37
Шо таке...в процесе валидации narod.ru.dll выявленно несоответствие, копия признана небезопасной...а новых дров нету...шо эта? Из капеллана narod пропал
а что ты с ним делал?)
в эту ситуацию можно войти ТОЛЬКО путём модификации одного из файлов обвески народа.
из этой ситуации можно выйти путём отката изменений, либо если совсем всё плохо - переустановкой драйвера.
Поделиться162006-02-04 23:23:45
в тесный сексуальный контакт с яндексом ему тоже не удалось войти за него входила его знакомая дама
мне известно, что один из (бывших) флудёров тоже контачил с завхозами.
так что если из этого судить об ориентации обслуживающего персонала яндекса - то они бисексуалы)
Поделиться172006-02-05 01:50:06
Sarat0n-71
в процесе валидации narod.ru.dll выявленно несоответствие, копия признана небезопасной
А чего ты там и копался то? этоже программное обеспечение
Поделиться182006-02-05 06:54:42
А чего ты там и копался то? этоже программное обеспечение
Я не копался...при запуске капеллана такое окошко вылетало, нажимаю ok i narod iz capellana propal, ни чего не помогло, типа инсталировал снова...пришлось все дрова снести старые и снова установить...тут апять вопрос, поставил заново дрова, открыл капп, захожу в narod а там мой логин и пароль...такое может разве быть? :/
Поделиться192006-02-06 02:01:23
пришлось все дрова снести старые и снова установить...тут апять вопрос, поставил заново дрова, открыл капп, захожу в narod а там мой логин и пароль...такое может разве быть? :/
А чего же не может канечно может, вроде как пароли то всеравно в Cookies лежат.
Поделиться202006-02-06 02:06:48
Sarat0n-71
«Логин» - используется логин, зарегистрированный на сервере Народ.Ру
«Пароль»
«Сохранить пароль» - чтобы каждый раз не вводить пароль заново, Вы можете его сохранять. Все данные хранятся в зашифрованном виде.
«Псевдоним» - вводится желаемый псевдоним. Для удобства работы «Капеллан» сохраняет все использованные ранее псевдонимы, а также стили сообщений для каждого из них. Стоит оговориться, что если вы попытаетесь зайти в комнату, где такой псевдоним уже существует, вам будет отказано при входе.