Давайте сюда выкладывать обнаруженные баги в Капе и дровах. Не думаю, что их много, но они есть.
Баги в Capellan и драйверах.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22006-05-23 05:14:26
Вот я тут намедни узрел баг работы Капы с CMI8738/C3DX (встроенная аудюха от С-Media) в w2k SP4 - через 7-10 минут активного общения начинаются непонятные глюки с озвучкой. К примеру звук щелчка мыши становится безприрывным.
Поделиться32006-05-23 20:04:56
Вот я тут намедни узрел баг работы Капы с CMI8738/C3DX
для нaчaлa, oпpeдeлиcь, чьи бaги ты пpeдлaгaeшь здecь вывeшивaть
B твoём cлучae, кocяк нa cтopoнe дpaйвepa aудиoплaты... Нe cпpaвляeтcя c интeнcиными зaпpocaми нa oзвучку кopoткиx щeлчкoв.
тaкoe бывaeт.
Поделиться42006-05-24 00:38:36
Диспайс
Предлагаю вывешивать баги Капы.
Теперь, когда обьяснил- не баг.
Поделиться52006-05-24 02:24:06
хотите баг? у меня есть он ...при открытии комнат всех доступных ...открываем все комнаты и теперь не выходя из капеллана открываем ещё раз комнаты но уже только которые занесены в избраное комнаты открываются и остальные тоже ...едем дальше при попытке активировать комнату не как не получается пишет введите идентификатор комнаты но она то у меня в избраном я значит думаю что должна открытся я настырный ещё разок неоткрывается, ну думаю и ладно пойду в другой чат кликаю по комнате и чат открывается в нем чаттеры всё как положено, но дискусия пошла кверх ногами как у психологов и комнаты не исчезли все они остались в окне дискусии. ...примерно както так было вродебы. Кстати драйвер был апрельский.
Поделиться62006-05-24 22:02:56
угу. Ecть eщё, кaк минимум, двa:
- Oтвaл aппликaции пpи пoпыткe aктивиpoвaть кoмнaту;
- Kaкoй-тo cтpaнный кocяк c cookies. Пoкa нe знaю, кaк вocпpoизвecти: Пытaюcь зaгpузить cпиcoк, a мнe гoвopят: дpужoк, вcё плoxo. 8-я oшибкa. Чищу плюшки, зaxoжу oпять - и ужe oк.
+ Eщё, ecть пpиятнaя фичa, кoтopoй я зaчacтую пoльзуюcь, и в oбщeм-тo нe coбиpaюcь иcкopeнять : )
1) зaгpужaeм длинный cпиcoк кoмнaт, зaxoдим в чaт;
2) oпять зaгpужaeм cпиcoк, нo тeпepь - тoлькo избpaнныx == > кaп вывoдит избpaнныe + вecь тoт cпиcoк oнлaйн-кoмнaт, кoтopый oн выcocaл зa пpeдыдущую итepaцию.
A тaк ... пoкa дaж нe знaю, кoгдa вcё этo буду пpaвить.... Bpoдe кaк нeкpитичнo.
Поделиться72006-05-29 01:12:10
Диспайс
Eщё, ecть пpиятнaя фичa, кoтopoй я зaчacтую пoльзуюcь, и в oбщeм-тo нe coбиpaюcь иcкopeнять : )...
Угуг- фитча полезная, исправлять её ни в коем случае низззя!
Поделиться82006-09-11 01:45:36
Здравствуйте!
Мне очень нравится программа. Она очень удобна, быстра, а главное, позволяет остаться в чате при разрыве связи(до восстановления). А также экономит траффик, что для меня очень важно. Все и не перечислишь...
Но вот проблема такая: у меня WinXP SP2, новая программа (последняя версия) постоянно вылетает с надписью (chat-browser выполнил ошибку и т.д.) или вылетает без надписи. Старый капеллан 5 про (2002г) работает достаточно надежно, за день вылетает 1 раз, а то и разу... но при нажатии на ник кого-либо не пишет его внизу, одновременно выскакивает какое-то сообщение от IE (на долю секунды, прочитать не успеваешь) и издает звук "предупреждение". Контекстного меню на нике также нет. А вот в меню "кто в чате" все работает. Это касается только драйвера чат-сити, в других все работает. Это очень неудобно. Может подскажите в чем проблема и где покапаться?
По поводу нового капеллана могу сказать вот еще что: по-моему он вылетает во время загрузки новых смайликом, которых в его базе нет. Вылетает тем чаще, чем больше людей в чате (в Волчатах в течении минуты, в чатах, где менее 20 человек, может не вылетать до 3 часов). Вылет сопровождает интенсивной закачкой чего-то из сети. Реже появляестя сообщение "память не может быть read". В общем что-то с чем-то недружит.
Из тестов по обеим программам производил следующее: установил обе программы (новый и старый Капеллан); менял местами EXE-шники(появляется соответствующая проблема у каждого EXE-шника); В целях избежания кофликтов, закрывал все программы вы трее (файервол Аутпост, антивирус и пр.); все настройки Капелланов менял на противоположные; испытывал в WinXP SP1 (у друга); запускал в режиме совместимости с Win98, Win2000 (без оформления и т.д.); изменял настройки обозревателя инет (но не все).
Всё, что я говорю касается только использования драйвера Чат-Сити(пользуюсь только им).
Таким образом, если Вам не трудно, проанализируте приведенные мною данные и, как разработчик, подскажите в чем может быть проблема, и как попытаться ее устранить. Спасибо.
P.S. В общем хотелось бы устанить проблему, конечно, в новом Капеллане. Но если легче заставить старый Капеллан отображать контекстное меню ника, то также жду инструкций.
Поделиться92006-09-11 02:32:57
Vovan-com
Дело в том что сейчас другими драйверами кроме narod.ru ни кто не занимается, да и вообще работ почти никаких не ведётся так как просто некому... Пара человек делает что может, так что пока вот так.
Поделиться102006-09-12 00:13:29
Кстати, последнее время, и narod.ru стал выдавать ошибку об изменении ПО. Наверно, они вход в чат переклепали.
Поделиться112006-09-12 14:44:36
Vovan-com
Знаю, тоже замечал, но это как правило проходит минут через 15.