У меня такой вопрос... К сожалению, ники к аккаунтам не привязаны и любой может войти в тот чат, где ты бываешь, в твое отсутствие или просто в другой чат под твоим ником и картинка будет отображаться твоя и, что, может быть, еще хуже - у конвертика в списке будет всплывать "мыло", принадлежащее владельцу ника, а не владельцу аккаунта. Достаточно соображающий и,мягко говоря, недостаточно порядочный человек может воспользоваться этим и устроить изрядную провокацию или изрядно опорочить другого (владельца ника) Я не вникал в механизм авторизации на Яндексе, но, может быть, реально если уж не связать жестко ник и аккаунт (это было бы совсем хорошо), то хотя бы связать ник и мыло, впрочем, это, наверное, в случае с Яндексом одно и то же....
Графические ники
Сообщений 1 страница 30 из 275
Поделиться22006-01-22 03:18:21
Джин
Достаточно соображающий и,мягко говоря, недостаточно порядочный человек может воспользоваться
тоже самое можно сделать и без технологии капеллана, я зайду с простого браузера и также опорочу кого угодно *тьпу типун вам на язык забалтался чото* если есть желание можно убрать твоё мыло, я знаю многие чаттеры попросили снять их мыло и оно тока в библиотеке осталось а в капе нету его больше.
Поделиться32006-01-23 01:34:51
Да, конечно... Да вот не все знают, что графический ник ничуть не больше привязан к хозяину, чем текстовый и доверяют ему больше, т.е. больше ассоциируют его с "первым хозяином". Я же спрашиваю - нельзя ли создать механизм авторизации, чтобы вообще избежать возможности захвата чужого ника?
Поделиться42006-01-23 02:59:06
Я же спрашиваю - нельзя ли создать механизм авторизации, чтобы вообще избежать возможности захвата чужого ника?
Ответ: можно)
но для этого придётся войти в тесный сексуальный контакт с администрацией яндекса. Если они согласятся жёстко привязывать ники к аккаунтам и не давать входить под уже "забитыми" - то твоя проблема решена.
В противном случае всё будет так, как пишет ЗВУК: любой доброжелатель поднимает свой любимый вэб-браузер (ДАЖЕ ЕСЛИ В КАП ПОСТАВИТЬ ПАРОЛИ НА ЗАРЕГИСТРИРВОАННЫЕ НИКИ) и совершенно спокойно порочит честное имя КОГО УГОДНО.
Здесь даже дело не в графических никак. Т.к. проблема общая: ник любой. Задаётся при входе. Единственное условие - чтобы здесь и сейчас в чате не было участника с таким же псевдо.
Кстати, приклеенный конверт частично помогает идентифицировать ложную персону. Если какой-то ублюдок заходит в чат под твоим ником и ведёт себя неадекватно (ну, не знаю,. например, флуд, несвойственный поток инвективной лексики, . да что угодно) .. любой заподозривший обман участник может вежливо попросить открыть ящик, на который зарегистрирован твой изначальный ник и прочитать какое-нибудь тестовое письмо. Т.е. как бы понятно, что свой ящик прочитать можешь ТОЛЬКО ты.
Поделиться52006-01-23 03:00:30
а что касается администрации яндекса, думаю здесь и к бабушке гадалке не ходить. Они традиционно игнорируют feedback пользователей. В особенности, если речь идёт о чатах
Поделиться62006-01-23 03:11:35
И есчё, вдогонку.
Раз уж пересеклись вопросы графических ников и проблемы клонов.
С моей стороны есть маленькая рекомендация: не рисоваться и не регистрироваться под тривиальными никами.
Машенька, КСЮША, Нежная, Голубоглазый, Дрон ... и т.п.
В рунете (в чатах - в частности) таких же двойников - тьма. Вероятность того, что один из них по случайности забредёт в ВАШ любимый чат, тем выше, чем чаще встречаемость тривиала)
Разобрать, где клон, где случайность, а где злой умысел, удаётся не всегда ..
вот)
** Джин, частично это и тебя касается. Хотя и не столь остро, как с вышеприведёнными случаями.
Как бороться?
Решайте сами)
Можно, например, перемешивать кириллицу и латиницу (если есть похожие буквы: а, е, у, с, х,)
Или спец.опознавательные знаки (например, как это модно сейчас, ставить ник на костыли: †Ник_на_Костылях† )
фантазия - безгранична)
Поделиться72006-01-24 01:19:19
Контакт с администрацией Яндекса, боюсь, возможен только односторонне-безразлично-сексуальный : им пох... просьбы энтузиастов-разработчиков стороннего софта... Да, в общем, их можно понять... блин! что же можно придумать? независимую от Яндекса авторизацию с навешиванием картинки только на ник того, кто зашел по прописанному в Капеллане паролю (совсем не обязательно совпадающему с яндексовским)? Например : глядишь через браузер - там есть Джин и Джин. , а глядишь через Капеллан - картинка не у того, кто без точки, а у того, кто зашел, авторизовавшись... Сумбурно объясняю? Или просто бред несу?
Поделиться82006-01-24 01:21:31
Кстати, я думаю, что желающие иметь эксклюзивные права на персональные элементы оформления, согласятся перечислять какие-то разумные деньги разработчикам Капеллана, каковые(деньги) можно будет пустить хотя бы на оплату того же хостинга... Как идея?
Поделиться92006-01-27 12:56:45
никто не мешает эмпирически "раскопать" "логику "работы" такого "механизма" "защиты" от "неавторизованного" "входа" в чат.
глядишь через браузер - там есть Джин и Джин. , а глядишь через Капеллан - картинка не у того, кто без точки, а у того, кто зашел
в твоём случае, никто не мешает приводить в чат ники с точками на конце. Через браузер.
Поделиться102006-01-29 18:56:27
никто не мешает эмпирически "раскопать" "логику "работы" такого "механизма" "защиты" от "неавторизованного" "входа" в чат.
глядишь через браузер - там есть Джин и Джин. , а глядишь через Капеллан - картинка не у того, кто без точки, а у того, кто зашел
в твоём случае, никто не мешает приводить в чат ники с точками на конце. Через браузер.
Не получается у меня объяснить.... Попробую еще раз... :/ Процедуру регистрации через Капеллан организовать так, чтобы графический ник привязывался к USERID-у, а текстовый вид ника формировать автоматом, добавляя к стандартному для зарегистрированного(в случае наличия клона) какие-то дополнительные(служебные) символы.... Уфффф... Иллюстрирую: Есть уже Джин? Регистрируется Джин. Есть Джин и Джин. ? Регистрируется Джин.. Да, в браузере видны три клона и кто из них настоящий - х.з. А в Капе видно откуда ноги растут.... Ну теперь-то я донес свою мысль?
Поделиться112006-01-30 00:06:02
Не получается у меня объяснить.... Попробую еще раз... Процедуру регистрации через Капеллан организовать так, чтобы графический ник привязывался к USERID-у, а текстовый вид ника формировать автоматом, добавляя к стандартному для зарегистрированного(в случае наличия клона) какие-то дополнительные(служебные) символы.... Уфффф... Иллюстрирую: Есть уже Джин? Регистрируется Джин. Есть Джин и Джин. ? Регистрируется Джин.. Да, в браузере видны три клона и кто из них настоящий - х.з. А в Капе видно откуда ноги растут.... Ну теперь-то я донес свою мысль?
(оговорюсь: юзер ид - величина динамическая, выдаётся при входе в чат, видна ТОЛЬКО владельцу, . и каждый раз разная. Да и не для этого она используется)
Технически я это себе представляю так:
в чат приходит джин, или Джин, или Ginn. Не важно. Персонаж, который знает некий пароль доступа к своему раскрашенному нику и в состоянии его выдать (опять же некоему) авторизационному сёрверу. В случае успешной авторизации Джина, авторизационный сёрвер рассылает ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ пользователям чата служебную посылку. Зашифрованную, подписанную, сертифицированную. Посылка содержит приблизительно такую информацию:
"Други!! .. Аллё! Все у кого капеллан - рисуем вновь пришедшего Джина ТАКОЙ-ТО картинкой."
И тогда это действительно заботает. Ссылки на картинки будут браться не из текстового файла, а подгружаться динамически, с авторизационного портала. Ну да, всё верно. Портал будет умный. Выдача соответствия ника картинке - только если ч-к, вошедший под этим ником, сказал своё персональное "сезам откройся". Окей.
А теперь вопрос: как ты себе представляешь техническое решение данной задачи?
HTTP, да? .. Ну т.е. как бы клиент-сёрвер. Оке.
Как минимум два геморройняка:
1) Схема сложная. Баги попрут со страшной силой урагана. Как на сёрверной стороне, так и у клиентов.
2) Нагрузка на сёрвер. Лично я не уверен. Гемор будет заключаться в диких опросах со стороны десятков / сотен капеллан-пользователей. Т.е. грубо говоря, с точки зрения рядового клиента капеллан поимеет следующее свойство: чтобы ники отображались законными картинками хоть как-то более-менее синхронно с поступлениями авторизованных персон, каждый раз, заприметив нового участника, кап будет спрашивать у сёрвера, а не зарегистрирован ли перс в базе, не авторизовался ли он, . и не отображать ли его красивый ник ещё более красивой картинкой? Мда. Это если бы капеллан-пользователь был всего один. А их много. На разных комнатах. И люди ходят туда-сюда. И десятки-сотни капеллан-клиентов будут дёргать с авторизационного сёрвера актуальный лист раскрашенных персон.
А если этот сёрвер ляжет? И что? сидим без цветных ников?
Думать. Крепко думать)
Схема интересная. Но её реализация - как минимум дикий гемор и риск.
.. думаем дальше ..
Поделиться122006-01-31 13:53:56
Всё энта фихня...любой старожил чата узнаёт чатланина по почерку и если даже я зайду под своим ником и картинкой и начну посылать всех на право и налево...ни кто не поверит ,что это я! :yahoo:
Поделиться132006-02-02 00:38:06
Всё энта фихня...любой старожил чата узнаёт чатланина по почерку и если даже я зайду под своим ником и картинкой и начну посылать всех на право и налево...ни кто не поверит ,что это я! :yahoo:
Если просто посылать - может, и не поверят... А вот кто захочет гадость сделать - ежели с умом подойти, то очень даже легко...
Поделиться142006-02-03 21:43:24
А вот кто захочет гадость сделать
Просто больной...но в чате здравых людей полно, поймут...но вопрос канешна интересный и скарее всего решаеммый...
Поделиться152006-02-03 23:34:46
А вот кто захочет гадость сделать
Просто больной...
Давеча мне скинули файл с дискуссией - там такой больной был... Клон... влезал в разговор, вставляя реплики за клонируемого, параллельно с ним...
Поделиться162006-02-04 01:51:56
Уже неделю мне досаждает клон. Разозлить меня в чате, что пушкой по мухам.. но сегодня, я обалдело переваривала, сидя в капе, :o когда мой собственный ник разразился отборным матом...в 30-40 строчках, затем нас синхронно прибили... Возможно, Саратона и узнают в другом нике, но нынешнее админство, меня прихлопывают часто и с удовольствием.. Как-то, очевидно, лень выбирать из двух ников "липу"...вот и летаю... Надежда, терь на капу..
Поделиться172006-02-04 23:29:37
Уже неделю мне досаждает клон
клонов предлагаю обсуждать в соседней ветке
https://capellan.mybb.ru/viewtopic.php?id=13
Поделиться182006-02-05 16:04:54
Участник Муха в кедах форума Сapellan перезагрузка послал Вам сообщение.
Содержание сообщения:
-----------------------------------------------------------------------хорошо, зануд..соседня ветка...впитала..
-----------------------------------------------------------------------
Зануда?) .. хм, пасиб)
кстати, могу и заткнуться, ежели чего-то не так. Ты не стесняйся, говори)
"любой каприз за ваши деньги" (с) =D
Поделиться192006-02-07 01:03:23
хорошо, зануд..соседня ветка...впитала..
нечего непонимаю
Муха в кедах
Поделиться202006-02-11 07:39:30
:clap: Дождь(она)* Дождь(она)* Дождь(она)* Жива?
Поделиться212006-02-11 13:11:52
Колобки ввинчены!)
http://dspice.narod.ru/smiles_ex.jpg
осталось перепахать большие/анимированные и тема смайлов закрыта
Ольгу не ждём. За отбор смайлов берусь я....
Поделиться222006-05-30 07:30:11
Диспайс
Тут идея появилась, насчёт изображения клонов в чате:
[картинка]не жужу: (07:23:03) Crow »» это шимпанзе........самая умная среди абизян.........бараны тупее казлоф, а ваняют кстати адинакава))))))))))))
[картинка]не жужу(07:24:47) Crow »» ага))) а то такое умное жывотное абидили)))
Поделиться232006-05-30 20:00:59
шимпa - oч дaжe нe зpя)
для тoгo чтoбы cклoниpoвaть ник, нeдocтaтoчнo быть мeнтaльным кoзлoм или бapaнoм)
нeoбxoдимo, кaк минимум, имeть ..м-мм ... зaчaтки oбeзьяньeгo интeллeктa))
Поделиться242006-05-31 00:35:04
Диспайс
шимпa - oч дaжe нe зpя)
для тoгo чтoбы cклoниpoвaть ник, нeдocтaтoчнo быть мeнтaльным кoзлoм или бapaнoм)
нeoбxoдимo, кaк минимум, имeть ..м-мм ... зaчaтки oбeзьяньeгo интeллeктa))
Сильно!
Поделиться252006-06-01 08:38:10
Русланичик, привет)) у миня к тебе просьба.....
Не мог бы ты мне ник красивый с картинкой сделать, а? Ну пжалустааааа))
Я Малина с Хоума если что)))))))
Поделиться262006-06-01 19:14:18
Ребят, большая просьба к Вам))
Подруга просит ник сделать графический, недавно установила капеллан ей))
если можно)) ник ~Лаванда~ .
Придумайте что-нибудь красивое))
Очень на вас надеюсь))
Заранее спасибо))
Натали))
Поделиться272006-06-02 01:37:06
малина
угу сделаем)))
Поделиться282006-06-02 01:41:40
~Крылья Ангела~
передай Лаванде пусть мне на мыло пару строк отпишет и если её адрес не надо добавлять в капу то пусть скажет об этом ...и цвет какой она выбирает при входе.
Поделиться292006-06-02 02:11:06
Вы с ней знакомы?))))
Вот чудеса)) хотя почему чудеса?)))))))))
Поделиться302006-10-16 22:19:33
Много уваажаемый Звук....а ник Г.О.ре ™К.О.Т.™ графически мона зделать???)))Будь другом пжалста)))))))))