Воть тут стало до жути интересно, хто какие браузеры использует в инет-сёрфе.
Если в системе стоят два или больше броузоф, то отмечайте тот, который чаще всего используете для прогулкофф по сети.
Кто какие браузеры использует?
Сообщений 1 страница 30 из 91
Опрос
Поделиться12006-10-15 23:19:07
Поделиться22006-10-15 23:50:28
Crow
хих)) а я вот тут вспомнил как в DOS строке по FIDO ползал)) исчо в девяноставторым годе)) хих а ты млин браузеры))!!
Поделиться32006-10-16 00:24:09
A1POST
Я тоже ф фиде сидел, прафда в году 96-ом. И что? Я иногда и сейчас под тем же Lynx'ом сёрфлю. Кстать, мог бы и проголосовать ради разнообразийя.
Поделиться42006-10-16 00:50:08
Crow
Почему тебя так волнует кто какими браузерами пользуется?) Вообще это личное, как нижнее бельё) Мне вот трудно ответить каким я пользуюсь, я одинаково пользуюсь тремя браузерами и вобщем сложно сказать каким постоянно. По любому эксплорер рулил, рулит и будет рулить. А остальное это всё дело вкуса. Если уж тебя это так волнует то вот тебе ответ
Поделиться52006-10-16 01:02:47
Barsuk
Да меня не столько это волнует, сколько просто проснулся нездоровый интерес.
А по поводу опросов в инете, смотрел уже (отчасти они меня и сподвигли на такую дурь- создать опрос тут ) - всё предсказуемо...
Поделиться62006-10-16 08:52:48
Crow
Проголосовал не за Оперу, хотя помоленьку к ней привыкаю))) может даже и еслиб не ты то нахрен мне она нужна а тут такое дело как это с тобой общаюсь ты оперой а я просто татк пуговичка дай думаю попробую чего за опера такая фактически тоже хороша, но привычка есть привычка ГРИНБРАУЗЕР для меня это чтото
Поделиться72006-10-16 08:58:12
Теоретически разобратся то интернет эксплоер ...(MSIE и клоны на его ядре) это он?... будет рулить всегда так как он встроен в операционую сиситему виндовс и каждый кто начинает жизнь в сети использует имено его и голосовать будет имено за его , хотя сейчас голосование за оперу превышает но это не показатель среди трёх посмотрим что будет дальше
Поделиться82006-10-16 14:12:40
ЗВУК, просто ЗВУК.
...может даже и еслиб не ты то нахрен мне она нужна...
Рус, ну я же тебя не агитировал юзить Оперу. Это была целиком и полностью твоя инициатива
...привычка есть привычка ГРИНБРАУЗЕР для меня это чтото...
Привычка это да, она самая- вторая натура. :yes:
Теоретически разобратся то интернет эксплоер ...(MSIE и клоны на его ядре) это он?
MSIE- угуг он самый (MicroSoft Internet Explorer). :yes:
...MSIE...будет рулить всегда так как он встроен в операционую сиситему... и каждый кто начинает жизнь в сети использует имено его и голосовать будет имено за его..
Не знаю, время покажет. Доля IE на мировом рынке браузеров, не так стремирельно, как хотелось бы, правда, снижается ежеквартально.
По поводу того, что каждый новичок в сети использует IE. Мне кажется, что это ты утрируешь. У меня, как на работе, так и в жизни было несчётное кол-во случаев, когда человек первый раз общался с интернетом не из-под IE, а из-под того, что ему ставили другие (друзья или, ежель на работе- админы). И потом эти люди, уже в силу привычки, просто не могли работать из-под IE.
Поделиться92006-10-16 20:30:14
Значит так... но токма ради приличия))хих я вапщет пользуюсь браузерами по случаю.. тоесть именно тем который стоит на том компе где я висю)) ну а на моей машинке враз токма опера и ИЕ...а кстати забыл.... есчо на телепоне нетскапа паставлина.. и Бреф магазин)) ну вот вроде и отписался... а по поводу того что ИЕ уйдет в нирвану могу сказать что фигушки потому как МС от него не откажеться враз и навсихда.. точна гаварю.. эт тоже самое что комунить отрезать ухи и глаза тож самое и для винды удаление ИЕ.. кароч сделают есчо кучу новых версий...но......*поднял указатильнай палиц*... все в ентом мире имеет право на существование и немудрено ежели какойнить интузазист наворотит такую прогу что все броузы пакатяться в ацтой... и вот тут уж кто раньше купит.. ежели МС то он буит новый ИЕ а ежели кто другой то и Опера преобразиться могет.. кароч капиталисм мать иво так вперехлест через чепыре узбекских узла))........................... кстати иногда можно в инете и без браузов хадить)) хих и даже без компа)) все зависит от состояния абстрагированности отдельно взятого индивидуума...есть у мню знакомый так он инфу через так называемый астрал получает...хм и довольно точную....как говориться ЕДИНО ТОКМА ЧЬЯТО ВОЛЯ ВЕРТЕТЬСЯ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС..*хих ))Ломоносова перефразировал*))или если кому понятней то хрен редьки не слаще кароч))
Отредактировано A1POST (2006-10-16 20:28:40)
Поделиться102006-10-16 21:02:24
A1POST
Эх Кот, кот. Во первых не нафик ты такой нечитабельный шрифт выбрал, а во вторых мог бы голосонуть в самом опросе, а не растягивать это на строчки
По-поводу IE. Я и не говорю, что ему капец. Я говорю, что он свои позиции теряет. Причём теряет медленно, но уверенно.
Поделиться112006-10-16 23:11:36
Crow
Вот ктстати для меня опера единственное чем приемлима так это тем что она покащзывает рисунки из кеша. На мой взгляд это единственное её достоинство, в остальном она середняк. Её портит плохая работа с кодировками, при флешкеа забирает огролмное количество процессов, некудышная почта. Если порыться можно ещё кучу багов в ней найти. ИЕ рулил рклит и будет рулить, ещё долго, долго и долго.
Поделиться122006-10-17 00:54:19
Barsuk
Кому что
Я Оперой пользуюсь с пятой версии и мне она очень даже нравится. Почтовик, кстати, тоже нравится. Им и пользуюсь. А баги, так их и в ехсплорере дофига. Покажи мне хоть один браузер... да что браузер- программу, в которой бы багоффф не было. :pardon:
Поделиться132006-10-17 15:45:06
Тут сразу скажу что моего нету! А мне нравиться Maxthaon... низнаю насчёт богов, но он похож на Оперу... Да мне собственно всё равно какой, я пользуюсь IE - он работает и мне больше не нуна... Хотя мож и задумаюсь что выбрать...
Поделиться142006-10-17 15:52:55
maximus [SJ]
Видишь строчку- "MSIE и клоны на его ядре", воть твой Maxthaon относится к ним...
Поделиться152006-11-09 08:56:59
Видишь строчку- "MSIE и клоны на его ядре", воть твой Maxthaon относится к ним...
кстати Maxthaon Журналом Игромания признан гвоздь номера среди всех программ за сентябрь месяц
редактирование
не только среди всех программ за сентябрь в журнале а вообще гвоздь зе бест что было найдено
Поделиться162006-11-09 08:59:19
Crow
как в опере увеличить обьём кеша?
Поделиться172006-11-09 09:13:25
Вот ктстати для меня опера единственное чем приемлима так это тем что она покащзывает рисунки из кеша. На мой взгляд это единственное её достоинство, в остальном она середняк
кеш интернет эксплоера
C:\Documents and Settings\имя пользователя*\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5
* имя пользователя узнать здесь: пуск / правый клик на мой компьютер / свойства / пользователь: ?
кстати в кеше столько всего даже то что вы и невидели своими глазами а имено скрытая реклама раскрутка других сайтов 25 кадр и многое другое
Поделиться182006-11-09 09:52:08
ЗВУК, просто ЗВУК.
Разница всё же большая. Теоретически эксплорер кэширует, но не всё. Часть картинок всё равно дозагружает, а в опере можно отключить загрузку и использовать только картинки из кеша трафик снижается от этого на 40%. Но я щас оперой не пользуюсь, теперь у меня безлимитка и я трафик не считаю. По этому пользуюсь эксплорером, по отражению сайтов он на голову выше этого обрубка оперы.
Поделиться192006-11-09 10:40:57
ЗВУК, просто ЗВУК.
Tools-> Preferences-> Advanced-> History-> Там можно настроить и дисковый кэш и кэш памяти.
Если тебе там настроек мало, то набиваешь в адресной сроке "opera:config" (без кавычек соответсвенно) и смотришь разделы "Cache" и "Disk Cache".
Поделиться202006-11-09 10:45:20
ЗВУК, просто ЗВУК.
...Maxthaon Журналом Игромания признан гвоздь номера среди всех программ...
Рус, да даже если они признают программой года Солитер, то меня это сильно трогать не будет...
Поделиться212006-12-21 00:01:41
Я вот думаю, что человека знающего мнение другого не очень интересует, я уверен что мы тут должны помогать тем у кого нет знаний и мнения! Вот спросят поможем! Не будем убеждать, а просто напишем о возможностях и поможем разобраться. А спорить бесполезно и доказывать тоже.
Поделиться222006-12-23 08:02:11
кстати, по поводу браузеров, вчера поставил новый Mozilla Firefox, штука там классная стоит, проверка орфографии))) Тоесть если через неё зайти в чат она будет показывать где ты написал с ошибкой)) ЗАбавная вещь, особенно для меня. Я не внимательный и часто буквы пропускаю))
Поделиться232006-12-24 03:34:48
Barsuk
ну так и мы не святые и я к примеру тоже с ошибками пишу ...но меня это особо как то и не беспокоит)))
Поделиться242006-12-24 19:24:55
Barsuk
Жень! ))) Сам помнишь как я печатал, после... Ну вещь эта хорошая! Для молодёжи нашей это очень хорошо! Ещё бы на всех эту штуку сдела ли.
Поделиться252007-02-05 08:07:51
Я лично эксплорером никогда не пользовалась, Firefox люблю и Оперу. Но вот Фокс у меня на Народе глючить стал почему-то по-страшному, с недавних пор. Я про чаты говорю. Ники мышкой не переносятся в строку ввода, только через контекстное меню командами "копировать" -"вставить". Когда посылаю сообщение в чат, окно вздрагивает и исчезает на секунду. Ява и ява-скрипт в настройках включены. Каспер и Панда никаких вирусов не видят. Открыла консоль ошибок, а там вот такое:
Ошибка: неправильный
Источник: file:///C:/Documents%20and%20Settings/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/Application%20Data/Mozilla/Firefox/Profiles/3zyfez5w.default/localstore.rdf
Строка 1, Символ 1
Исходный код:
^
Предупреждение: Ожидается селектор. Правило проигнорировано из-за плохого селектора.
Источник: http://narod.yandex.ru/
Строка: 6
Предупреждение: Неожиданный конец файла при поиске закрывающая } неверного правила.
Источник: http://narod.yandex.ru/
Строка: 7
Ошибка: document.getElementById("formkey") has no properties
Источник: https://capellan.mybb.ru/login.php
Строка: 38
Предупреждение: Неизвестное свойство 'filter'. Потерянное объявление.
Источник: Кто какие браузеры использует?
Строка: 1155
Deprecated method document.getSelection() called. Please use window.getSelection() instead.
Вот и гадаю. что бы это значило? У меня версия 2.0.0.1 счас стоит. Но и с предыдущей тоже самое было. Все остальные браузеры работают нормально.
Отредактировано Орхидея (2007-02-05 08:09:36)
Поделиться262007-02-05 10:32:05
И еще в эксплорере почему-то постоянно появляется окно с сообщением:"Сценарии, как правило, не опасны. Разрешить выполнение сценариев?"
Кто знает, как это окно отключить?
Поделиться272007-02-06 09:02:53
Я уж думаю, может мне попробовать удалить Фокс и заново установить? Закладки жалко. Как их в Оперу перенести? Пробовала, чего-то не выходит........
Поделиться282007-02-15 23:22:15
Орхидея
Пиши в асю разберёмся.
Поделиться292007-03-21 13:33:41
И опять в тему про браузеры. Смотрим три картинки и ищем отличия:
Opera9:[реклама вместо картинки] IE7:[реклама вместо картинки] Firefox2:[реклама вместо картинки]
Как ясно видно из скриншотов, на данный момент наш форум на mybb.ru не оптимизирован ни под один популярный на сегодняшний день браузер... или я делаю неправильные выводы?
Поделиться302007-03-21 17:01:20
Crow
У меня во всех браузерах форум отображается одинаково.