Сapellan перезагрузка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » Чат-браузер "Капеллан" » 120 килобайт при загрузке???

120 килобайт при загрузке???

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте!!!... вопрос такой... наверно все заметили что время загрузки комнат достаточно большое .. а когда комнаты наконец загрузятся счетчик трафика показывает 120 килобайт входящего трафика... интересно что же такое всетаки загружается на целых 120 килобайт... попробуйте скажем в блокноте посмотреть какое количество текста нужно что бы получилось ровно 120К... а получается целая ..средних размеров книга... Может всетаки мы грузим к себе что то лишнее???... может этого можно как то избежать?... для примера ...я очень много общаюсь в аське и что бы истратить 120К.. требуется несколько часов.... а в Капелане даже если в чате всего 3 человека итики килобайты пролетают очень быстро... что же Капелан всетаки загружает кроме полезного текста?... может он как и веб интерфейс загружает всю страницу полностью каждый раз а отображает только новые сообщения????

0

2

chertik
120 килобайт это загружается информация о комнатах. Дело в том что при загрузке с обычного браузера у тебя загружается информация об тех чатах которые умещаются на одной странице, капеллан загружает инфу сразу о всех чатах, вот тебе и трафик. Что касаемо трафика потребляемого непосредственно в чате то могу только посоветовать проверить время обновления страницы и при необходимости увеличить время обновления страницы.

0

3

chertik
Кстати можно снизить стартовую загрузку путём входа в чаты из избранного, если вы сидите в одних и тех же чатах то можно это использовать (при входе поставить галочку напротив - загружать только избранные комнаты), тогда в принципи никакого трафика не будет при загрузке.

0

4

помнится старый веб интерфейс тоже загружал все комнаты.. происходило это за считанные секунды у меня тогда был модем 33.6 кбит в сек... в 120 кб можно запихать даже инфу о каждом учаснике каждого чата на народе... кстати 1ый том произведения Война и Мир в текстовом формате ТХТ загружается у меня за 7 секунд при том же модеме 33.6

0

5

chertik
Ну вы не сравнивайте набор букв и набор html страниц.  Дело в то что старый интерфейс народа не считал количество человек в чатах, это делал сервер и просто выдавал инфу, а в капеллане сама программа считает собирая информацию со всех чатов.

0

6

простая сохранёная одна страничка списка чатов в среднем 12 КБ + 10 страниц = 120КБ это не считая графики, CSS, проверка на наличие авторизации и так далее и тому подобное.

0

7

...так так так.!!!!....что значит простая сохраненная страничка.... ????..... страничка это не только информация о чатах...это еще ХТМЛ код которого намного больше самой информации о чатах...

0

8

...меня настораживают ваши ответы....

0

9

chertik
Руслан немного не правильно посчитал, одна страничка весит около 500 байт. В результате чем больше чатов тем больше трафика выльется. А что тут собственно не понятного? Вот страничка списка посетителей чата http://narod.yandex.ru/cgi-bin/GetCom?c … ;bc=FFFFFF , При запуске капеллана прога просматривает эти странички подсчитывая количество людей в чатах. Потом когда у тебя в капе появляется список, рядом с чатами указывается количество чатлан. Вот в этом и есть трафик.

0

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » Чат-браузер "Капеллан" » 120 килобайт при загрузке???