Предлагаемый вашему вниманию сервис предназначен для оценки качества создания сайтов. Результатом проверки является оценка качества (в баллах), значение фактора эмоциональной оценки (фактор D) и текст с краткими пояснениями и комментариями к произведённой оценке. Диаграмма на страницах с результатами оценки иллюстрирует процентные отношения четырёх основных факторов и их абсолютные значения.
интересный такой анализ сайтов просмотрел штук 30 вообщем неумеем мы сайты делать)))
Оценка качества создания сайта.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12006-08-11 05:59:40
Поделиться22006-08-11 11:45:39
ЗВУК, просто ЗВУК.
Ой Руслан, это такой бред)))) Я попробовал оценить несколько сайтов, оценено не верно, крайне не верно. Чуш какая-то, напоминает переводчик промт)))
Поделиться32006-08-12 01:01:10
Barsuk
не спорю бред, но всеравно интересно кстати я не сам свой сайты тестировал кто то это сделал до меня комуто тоже интересно было)))
Поделиться42006-08-12 01:43:55
ЗВУК, просто ЗВУК.
Да уж, что точно, то точно- не умеем...
С некоторыми весчами я в ентом анализе не согласен, но их немного. В целом всё пишет правильно. Техническая часть отчётов- "5", "эмоциональная"- "4", выводы- "3", фсё уравновешено * * короче мне пондравилось...
ЗЫ: По поводу выводов- расклад интересный:
• viruslan.narod.ru- 485 (None) [Недопустимая небрежность в написании кода.]
• crow.dem.ru- 673 (Bronze) [Сделано топориком на коленке.]
• baldyun.narod.ru- 768 (Bronze) [Грамотно и добротно сработанная страница]
Технически IMHO всё верно, хотя бы потому, как тот же самый Кот делал сайт в Namo WebEditor, ну а мы с тобой... вобщем понятно. Ничего не хочу сказать, по-поводу твоих знаний хтмла, но согласись- у нас с тобой они далеко не полные и с визуальными редакторами несравнимы (про чистоту кода). :cool:
Субьективно- нихрена. Но тут надо делать скидку на то, что это робот, а не человек, у него сайт никаких эмоций, акромя алгоритма не вызывает. :pardon:
Короч пасиб за линк.
Отредактировано Crow (2006-08-14 09:43:05)
Поделиться52006-08-12 09:25:31
Crow
Не соглашусь, он оценил мой сайт гораздо выше одного признанного в рунете сайта, считающегося образцом по информативности. Это бред.
Поделиться62006-08-12 14:39:16
Barsuk
нармально так оценивает))) сайт гиф.вио.ру со смайлами оценил на серебро))) тока говорит слишком много картинок))) ржунимагу
Поделиться72006-08-12 22:53:59
Barsuk
С чем именно ты не согласен?
Поделиться82006-08-12 23:11:45
Crow
С тем что он оценивает сайты подсчитывая скрипты, сверяя цвета (у всех вкус разный), подсчитывая количество картинок и т.д. Это сделано на мнении какого-то одного человек о понятии качества сайта. Которое наверняка не разделят большинство вебмастеров. Оценка не професиональна. Он оценивает низкосортные сайты выше действительно шедевров. Ты видел сайты которые он у себя как примеры определил высоко? Это ужасный бизликий сайт, а ещё он делает деньги. Это рекламный сайт. Он просто раскручивает сайты за деньги. Кароче серьёзно к этому относиться просто глупо.
Поделиться92006-08-12 23:16:11
Crow
Да, чуть не забыл, оценить вот это baldyun.narod.ru на "бронзу" просто смешно. Самая реальная оценка сайта это его посещаемость.
Поделиться102006-08-13 00:07:57
Barsuk
Вапщет я могу сказать что статистика посещений на моем сайте ведеться исправно и поверьте там есть кому бывать почаще)) а скоро песни новые выложу и тогда опять народу подвалит.. а вот насчет написания сайтов хочу ответить так.. доверяйте профи они и проги пишут для этого специальные))и нечего изобретать велосипед самому..а тест и в правду токма на тех описание расчитан..нет в машине духовности чего уж там говорить то.. не развилась пока она.. все еще впереди..так что пишите сайты в редакторах
Поделиться112006-08-13 13:50:50
Barsuk
А я что-то другое написал разве? Ентот робот очень хорошо просматривает код, конечно он не может оценить сайт, как пользователь.
"Технически IMHO всё верно...
Субьективно- нихрена. Но тут надо делать скидку на то, что это робот, а не человек, у него сайт никаких эмоций, акромя алгоритма не вызывает. "
Да про енто на первой странице у них и написано:
"Помните, что истинные ценители Вашего труда - живые посетители, а не роботы-анализаторы." :cool:
Поделиться122006-08-14 09:41:04
A1POST
...пишите сайты в редакторах...
Позволь с тобой не согласиться.
Редакторы енто конечно рульно и модно, но есть у них один мааааааленький, но увесистый недостаток- хреновая (или, ф тяжёлых случаях, ваапче никакая) оптимизация кода. Да, нарисовано фсё красивее некуда, да написано фсё грамотно без дырок, а весит сие чудо немерено и грузится на диале по 5-10 минут.
Да, есть спецовыя оптимизаторы кода, которые умеют (по крайней мере все те, которые мне попадались) делать только одно- удалять пробелы... зашибись, короч оптимизация.
Не, IMHO, лучше фсё делать своими руками, на крайняк курочить шаблоны... :yes:
Поделиться132006-08-14 11:40:06
Crow
Не знаю... Я пользуюсь Namo WedEditor 5. Старенький но пишет хорошо, и всегда можно что-то подправить если что не так. У меня проблем небыло и ничего не висло никогда. Весит наоборот всегда мало. Легко вписываются скрипты всё отлично.
Поделиться142006-08-15 08:55:26
Barsuk
Ну енто наверное кому как. Я, помню, когда сайт в более-менее божеский вид решил привести стал искать какой-нибудь визуальный редактор. Не до хтмл копаний было. Поюзал один, поюзал другой. Один не делает то, другой делает то, но не делает это, третий делает и то и это, но конечным результатом выдаёт нечто монстроподобное в смысле веса... . В конечном счёте остановился на Web Page Maker, а потом и на него плюнул. Сейчас визуальными редакторами ваапче не пользуюсь, наверно просто разочаровали мя они.
Могу особо не напрягаясь перечислить тебе все проги, которые я использую:
• Advanced JPEG Compressor (говорящее название)
• HTML Password Lock (шифровальщик кода и пасс на странице)
• Notepad 2 (это, собственно, сам редактор )
• Selteco Menu Maker (джа-меню)
• Txt2Html (тоже говорящее название)
Фсё, alles.
Поделиться152006-08-15 14:16:21
Crow
Ни одно из перечисленных названий мне ни о чём не говорит, ну кроме блокнота конечно. Я работаю на двух прогах, веб эдитор дримвивер. Графику на фотошопе (редко конечно), а так Xara Webstyle 4 (полная версия) и всё пожалуй.
Поделиться162006-08-16 00:37:46
Barsuk
Тогда по порядку:
• Advanced JPEG Compressor- отличная прога для ужимания jpg (знаю, таких много, но я просто к ней привык).
• HTML Password Lock- захотелось тебе, к примеру создать страницу, которую могут просматривать только залогиные пользователи- пожалуйста. Шифрует всё содержимое страницы, при просмотре кода вылезает абра-катабра. Поддерживает авторизацию по кукишам. Кроме того позволяет блокировать использование правой кнопки мыши на странице, а также выделение и копирование кусков текста.
• Selteco Menu Maker- прога для создания всплывающих менюшек. Кодит в DHTML и JavaScript, менюшки получаются маааааалюсинькие по весу, но красивые.
• Txt2Html- конвертирует форматы *.txt, *.rtf, а также текст буфера обмена в HTML. Что в ней прикольно, так это поддержка css.
Оть...
А с графикой у мя всегда были траблы, ну не дружу я с фотошопом, хотя очень хочется. Времени на его освоение нету...