Сapellan перезагрузка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » СОФТ. » Какая антивирусная программма лучше

Какая антивирусная программма лучше

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Вот уже много лет пользовался Каспером 4.9. Старый проверянный каспер, работал хорошо и без сбоев, единственное это - жрал много ресурсов. Конечно он был не один, в пару к нему у меня стоял (да и стоит) Outpost. Решил это я значит обновить касперскогои поставить версию 6.0 финал, ну думаю пора старичка, тем более в новой версии как писалось везде тормазов меньше, тоесть потребление ресурсов ниже. Установил! Что первое бросилось в глаза,  полный отказ каспера работать вместе Outpost. Вместе эти проги работать не будут! Выбирать придётся что-то одно. Мой выбор был не в пользу каспера, ради него отказываться от Outpost я не стал, он того явно не стоит. Старая версия сильно тормозила систему поглащая огромную часть ресурса процессора, последняя версия намного меньше требовала по части ресурсов но отказалась работать с Outpost. Подумал я, чем бы заменить. Решил попробовать NOD32 (уж больно много шума вокруг этой проги). Значится скачал последнюю версию, установил ключ (там что-то около 20-30 лет, кому надо обращайтесь, вышлю). Вроде прога ничего, никаких конфликтов пока не замечанно, система стала работать быстрей, заметно быстрей. Что понравилось, так это принцип работы, он не грузит вирусы в комп, предотвращает их появление на входе (каспер сначала впускал потом по усмотрению). Проблема с обновлением, мне не понятен принцип его работы (думаю разберусь в скором времени), так же много новых терминов, чую придётся читать справку. Сейчас провожу сканирование, сканирует давольно быстро, быстрей чем каспер. Вобщем прога не плохая, но надо потестить ещё её.

0

2

Мда, обновление это слабое место NOD32, обновляется сразу вся база целиком, а не как у каспера (там просто дополняется база). Это конечно минус у кого каждый метр трафика на счету.

0

3

Доктора вебера юзал наверное с первого его появления) и обновления всякие опять таки под него ставил.. но все бестолку.. попробовал Avast но и от него толку маловато..  вопщем лучший антивирус для меня это я сам ... что ненадо не качаю..пробовал и Каспера и файер волы всякии непонравилось.. а под каспера вапще целый клан хакеров вирусы пишет млин.. ввв.с47.ру.. вот такие млин делишки..))так что антивирусы на свалку))

0

4

A1POST
Ну почему. Они ведь не только вирусы ловят, вообще щас как-то стало больше распространяться шпионское ПО. Тут уж одними своими мозгами не обойтись, нужно иметь подстраховку. Совсем без всего лазить по инету, это всё равно что голым прыгнуть на кактус)))

Вообше для тех кого интересует, вот тесты антивирусных программ проведёных уважаемым британским журналом Virus Bulletin http://www.antivirus.ru/OknoA.html

0

5

От доброго привидения, лично я отказался... уже даже и не помню когда, долгое время юзил Веба, потом вдруг (ага- ни с того ни с сего  :D ) стала напрягать его платность. Сейчас уже третий год юзаю Avast хомяк. Нареканий ваапче никаких (покривил душой- у него руссификация хреновая  :D ) Нод не прижился, сам даже не знаю из-за чего (скорее всего из-за того же, что и Веб  ^_^ ), вроде нормальный антивирь...
A1POST
У меня есть один приятель, который мыслит примерно так же, как и ты. Каждый раз когда он мне что-нить болванит, я проверяю болвану антивирём и, представь себе, каждый раз что-то отлавливаю. А ему пофик- говорит, у мя на компе ничего секретного нету, а полетит система, дак и хрен с нею- переставлю. Что ж, кому что, эта точка зрения тоже имеет право на существование (IMHO существование недолгое).
Лично мне спокойнее с фаем и антивирём...

0

6

с дуру сегодня установил каспера 06 и усё он мне все скрипты блокирует уже часа три ищу где отключить блокировку ...бестолку ...касперского отключаю, всеравно скрипты отключены чего делать ума уже не приложу как я ненавижу уже эту лабараторию даже простой скрипт как нажатия на ник в этом форуме при обращении к человеку и то блокирует процентов 40 в сетке кнопок на скрипте создано не одну сылку неоткрывает смайлы в буфер некопирует, да чего там в буфер вообще не вставляет убилбы всю их лабораторию они наверна там думают что все юзеры как сам касперский разберутся дескать что к чему уроды
плачу сижу чего делать то? кто подскажет как быть?

0

7

ЗВУК, просто ЗВУК.
Я не знаю что за касперский, но судя по тому что блокирует скрипты каспер антихакер. Я сам пытался пользоваться этой хернёй, но потом пришлось делать откат системы чтоб востановиться после глюков. К сожелению я с этой прогой толком не знаком по выше опписанной причине)). Но скажу тебе одно, каспер нельзя выключить, он не выключается и постоянно работает в фоновом режиме, это легко проверить, контрл альт делит в процесах ты увидишь что он продолжает работать, хрень та ещё... Вообще посмотри настройки браузера, в свойствах обозревателя зайди на вкладку - дополнительно и нажми там на кнопку - восстановить значения по умолчанию. А вообще есть ещё один вопрос:
На компе есть ещё подобный софт? (каспер не любит когда с ним на одной платформе стоит антивирусник или антихакер не той же марки что и он сам)

0

8

Жека я отключил каспера из автозагрузки вообще его оттуда вырезал он енработает, а скрипт всеравно неоткрывается это тока в интернет эксплоере, а в опере нормально работает но я непривык к опере я немогу на ней серфить я привык к грину а он на движке ослика
делал по умолчанию невыходит нечего
ещё интересная такая штука в эксплоере есть в меню СПРАВКА / ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ так её открываешь и она неработает ссылку кликаешь следующий совет а она тоже на яваскрипт создана и неоткрывает во хрень то какая

ну кто нить подскажите как в ослике разблокировать яваскрипт
веть ктото знает и молчат варвары, а я тут плакаю сижу второй день уже хнык хнык

0

9

Люди ни в коем случае не устанавливайте Каспера 06 это самый настоящий вирус по отношению к другим вирусам испытано на себе, хотя если хотите угробить систему то можете ставить на здоровье.

0

10

ЗВУК, просто ЗВУК.
Посмотри в свойствах интернета в разделе безопасность, там тоже поставь всё по умолчанию, если не поможет... А стоп, у тебя же эксплорер семёрка... может там какие другие настройки есть.. я ведь его снёс у себя, поройся там в свойствах обозревателя, ставь всё по умолчанию, не поможет делай откат системы на доустоновку каспера.

0

11

Жека нечего непомогает, плюнул пока на это дело я ...время будет как нить переустановлю операционку да и все дела
Кстати касперский тёзка твой бе бе бе побывал на их форуме попродил почитал мнения короче каспер это самое ужасное что есть в сети
Удалил его нафик и как всегда (уже второй раз у меня такое случилось и тоже из касперского до этого) вместе с ним пропало много от виндовс например справка и поддержка поисковая система да короче много чего идиот этот касперский самый настоящий вирус он из за денег свои файлы раскидывает по всему компу куда только можно лишбы его с деньгами непрокатили и по второму разу ключи неиспользовали не говоря уже про лицензию да ну его нафик удода
но вот какже мне джаваскрипт вернуть ума неприложу может по новой браузер ослик установить?
интересная фишка хотел глянуть какая у меня всетаки версия експлоера в справке кликнул о программе версия пусто, код продукта пусто, стойкость шифра пусто ...гыыыыы абалдеть нажимаю кнопку ок шишь там тоже на яве сделана сама себя прога блокирует окно не убирает хорошо крестик в уголке есть вообщем переустановлю как нибудь хотя пока и так можно когды полностью невыносимо станет...

0

12

ЗВУК, просто ЗВУК.
Руслан, снос системы не выход.... Если конечно у тебя нет ничего ценного на компе. В любом случае лучше починить чем сносить. Откат системы пробовал? По поводу файрвол, используй брандмауер виндовский, он ни чем не уступает другим, главное вовремя качать обновления.

0

13

нет востановление системы, раньше открывал эту функцию через справку и поддекржку теперь справки нет исчезла открываю через меню ПУСК все программы / стандартные / служебные / востановление системы ...первый раз вообще не открылось всегда открывается со второй попытки ...окно есть но с белым экраном пустое во такие вот дела. в свойствах компа как и положено на все диски отдавше 12% на диск С у меня 2457мб состояние диска наблюдение.
может через безопасный режим попробовать это мне чего нибудь даст?

0

14

ЗВУК, просто ЗВУК.
Попробуй ещё вот что, открой свойства диска С, там открой вкладку - сервис. Там нажми на проверку тома на наличие ошибок. В открывшемся окне проставь везде галки и жми запуск, система скажет что такая проверка пройдёт только после перезагрузки, жмёшь ОК и перезагружаешся, потом в момент запуска системы пройдёт проверка, это может занять 10-20 минут.

0

15

бесполезно не помогает, кстати там ещё есть дефрагментация диска она у меня там написано программа дефрагментации диска отсутствует. во как оно
но есть плюс давным давно я установил себе твикер Neo Tweaker профешинал вот в нём есть много функций там я нашёл и дефрагментацию диска - работает, есть и востановление системы - неработает. по ходу дела прога просто ссылается на внутрение ресурсы компа по умолчанию. но в ней есть фишка такая как востановить состояние системы до её первого запуска когда я её первый раз запустил она всю систему сканировала и записала в свой личный файл запускаю эту функцию востановление проходит моментом вообщемто да востановилось многое но но справки, востонавления системы, опятьже тогоже джавамашина выполнение яваскрипта нету вообщем бестолку вё это.
Касперского к наказанию!

0

16

ЗВУК, просто ЗВУК.
Слушай, а ты там при удалении каспера не химичил? Может у тебя с удалением проги удалились фалы системы? Что-то мне кажется что у тебя слители системные файлы (кстати ты говорил что запрещал там запуск процессов, посмотри может чего там нажал). Дело в том что все перечисленные неработающие функции так или иначе работают исполюзуюя функции эксплорера. По сути на нём вся система держиться. Я не знаю есть ли у тебя установочный диск с операционкой, но можно попробовать востановить эксплорер. Если стоит семёрка снести её, потом зайти в - установка компонентов windows, там снять калку с эксплорера и он удалиться. Потом при загрузке скорее всего ниего не появится кроме обоев рабочего стола, тоесть не ярлыков на рабочем столе, не меню пуск. Дальше ставишь диск он автоматом запуститься, в появившемся окне зайти в установку компонентов и поставить там галку у эксплорера после чего он установиться, потом перезагрузка и всё заработает. Если уж это не поможет то надо либо к специалисту обращаться либо сносить если не жалко))) Кстати диск с виндой должен быть не обрезанный, в смысле винда должна быть в полном комплекте, а то есть диски где винда и ещё какой-нибудь софт, там как правило только сама винда, без компонентов.

0

17

ЗВУК, просто ЗВУК.
А снести и установить Джу заново, пробовал?

0

18

Кров сносить не сносил а вот по новой устанавливал ...бесполезно
зато одно хорошо на народе миниблок рекламный непоказывается)))

0

19

ЗВУК, просто ЗВУК.
Ну и геморой у тебя там))

0

20

ЗВУК, просто ЗВУК.
А ты какую Джа устанавливал, мелкомягкую или Сановскую? Попробуй её не переустанавливать, а снести, соответственно почистив реестр и поставить заново, но не ту, которая стояла а другую (ну в смысле если стояла мелкомягкая поставить Сановскую и наоборот).
ЗЫ: А у меня реклама народовская и так не отображается, потому как я её фаем блочу.

0

21

Crow
А я вообще ничего не блочу, я пользуюсь капелланом, где нет рекламы))))

0

22

Barsuk
Да я тоже, как это ни странно  ^_^.
Если серьёзно, то не всегда получается из-под Капы сидеть- со своего компа последнее время редко удаётся в инет залезть и посидеть в чате, всё больше по работе.

0

23

Про антивирусы - сам юзаю AVG 7,5 Free (просто не нашел другого, да и нафиг - он хоть и фри, но все функциии работают :) )
Поговаривают, что написан и распространяется бесплатно- регистрация  добровольна и носит чисто символический характер - специально, чтоб уделать каспера.
Много фич, удобная морда, регулярно обновляется.
Единственный недостаток - нет (или ненашел) русского языка

0

24

:D  У нас тут всё так цивилизованно, а некоторые выясняют этот вопрос таким вот образом:

">>Пупкин
херня этот НОД. Разводилово для лохов. Симулятор антивирусной проги. По всем независимым тестам отсасывает по полной.
2006-11-19 00:40:51

>>George3d
Пупкин, специально для долбо@бов поясняю:
NOD32 является ЛУЧШИМ В МИРЕ на сегодняшний день по следующим показателям: скорости работы, минимальному использованию трафика, а также низкому потреблению ресурсов.
Что касается его функциональности, то ни один антивирусный продукт не способен обеспечить 100% защиты для системы от вирусов, однако показатели NOD32 находятся более чем на высоком уровне: версия 2.51 по состоянию на 08.2006 обеспечивала почти 99% защиты. Более того, NOD32 способен определять и блокировать более 90% неизвестного вредоносного кода (без необходимости обновления базы сигнатур)!
В отличие от большинства других продуктов дает очень слабую системную нагрузку, фактически его присутствия не ощущается. Основные механизмы компонентов написаны на ассемблере, что и обеспечивает высокий уровень производительности и скорости работы. Потребление оперативной памяти составляет около 20 MB, что довольно мало на сегодняшний день как для решения такого уровня. Ежедневные обновления занимают всего от 20 до 50 KB. Все основные...
2006-11-20 13:36:36   

>>George3d
И о каких это "независимых тестах" ты тут мычал? Ану-ка дай мне ссылочку на эти "тесты" - посмеемся вместе.
2006-11-20 13:41:01   

>>ungvar
НЕ зависимых тестов НЕ бывает по определению... Если конечно, автор теста не машина
2006-11-22 02:25:55   

>>11vk
Мужики! Сам переполняюсь эмоциями в адрес господина Пупкина, но ну его! Такой большой, а в независимые тесты верит. "Оболонь" к примеру защитила свои сети NOD32 - более 500 компьютеров. А я и без них уже года 3 пользуюсь этим антивирусником и менять его не собираюсь.
2006-11-22 07:52:00   

>>V I R U S
Огорчу вас ребята. Независимые тесты провобдятся разработчиками или фирмами, которые не согласованно с фирмами-производителями антивирусных сисем не согласовывают проведение данного теста, тоесть фирма-разработчик не имеет никакого влиания, ни денежно, ни физически на проведение данного теста.
Только вот Г-н Пупкин, тут отсасывает не НОД32, а к сожалению ТЫ придурок. Как раз в большинстве независимых тестов, НОД32 и берёт первое место уже несколько лет подряд и не напрасно! Так что сосать  !
2006-11-27 21:03:26   

>>RumataEstorskiy
А шош ZaZa иго тада не паставит в рикамендую? Там тока каспер стаит, не спраста ета
2006-11-28 00:43:43   

>>Loader
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни... .
Когда заканчиваются доводы, начинается мат... .
Товарисчи, полемика должна быть плодотворной, ибо в споре рождается истина, а вы устраиваете базар-вокзал.
2006-11-30 17:08:59"

:lol:

Отредактировано Crow (2006-12-03 14:17:25)

0

25

Crow
Ну я соглашусь с народом, на данный момент НОД это лучший антивирусник по всем параметрам. А товарища Пупкина... ну вобщем далеко надо послать)))

0

26

Barsuk
Не наю, имхо все они, антивирусники, одинаковые. Когда-то читал статейку в каком-то компухтирном журнале, сравнивали там штук семь что ли антивирусов. Вывод был один- все они делают свою работу на "5", разница только в потребляемых ресурсах и весе сигнатур.  :pardon:

0

27

А у меня Касперский 6.0 - очень хороший!))

0

28

Crow
Написала)) и лишилась его тут же  :(
Я установила avast! 4 Home Edition Download, как я поняла это не полная ХАЛЯВА? У меня Демо-версия, а на сколько я понимаю ЭТО временно, что дальше?

0

29

Kiti
А чего же ты его не зарегистрировала?
Цитирую:
"avast! 4 Home Edition работает без регистрации после установки только 60 дней в демо режиме. Вы можете получить Ваш БЕСПЛАТНЫЙ ключ лицензии по е-майлу после регистрации. Ключ лицензии действителен на один год. Через год Вам необходимо будет перерегистрироватся."
Зарегистрировать можно тут или по SSL тут или же по ссылке из самой программы. Регистрация, повторю ещё раз- БЕСПЛАТНА.
Enjoy ;)

Отредактировано Crow (2006-12-06 23:00:33)

0

30

Kiti
а как ты Касперского лишилась? как случилось такое у тебя его отняли? покажи мне кто это сделал?

0

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » СОФТ. » Какая антивирусная программма лучше