(админами этих пиздюков, язык назвать не повернётся .... Исключительной породы мудачьё. Детский сад)
Итак, Други! Наконец-то это произошло. Теперь, капеллан на нроде в активном гнобе. С чем вас спешу расстроить (
Вы верите в случайности?
я нет
А теперь позвольте обратить внимание: если вы загрузите список чатов и попытаетесь при помощи иконки со знаком вопроса поднять
страничку с участниками комнаты, вы заметите расхождение между числом пользователей, заявленным в скобочках перед
названием комнаты и тем, что представлено в списке. Для каждой комнаты, различие будет своим. Где-то вы не досчитаетесь
одного-двух участников, а где-то вместо положенных 18, перед вами будет 0.
What da fuck!???
Открываем чат народ.ру через браузер. Ёшкин кот. С ума сойти. А тут - всё правильно. Сколько написано, столько и есть.
Ай-ай-яй ... какой, блять, капеллан, нехороший. Врёт. Хм-мм ... А теперь не плохо бы и вспомнить, как четыре дня назад,
меня " ... штрафануло на моей трижды перенесённой длинной фразе ... Хм-хм-хм- .... Тогда может быть ну его нахуй, этот
зловредный капеллан?" .. Вот так и подумает стереотипный (эфемерный) пользователей с5, образ которого засел в гнилой башке
криворукого гоблина, виснущего в infnt обслуживающего персонала чат-сёрвера народ.ру.
Мда?
ок. *заранее, Пардон за экспрессию*
Вернёмся к баранам. (спискам участников)
Маленький эксперимент:
ниже следующая ссылка открывает список участников чата "ДАВАЙ ПО.."
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/GetCom?c … ;bc=FFFFFF
Обращаю внимание. Последний параметр запроса (bc=FFFFFF) - это цвет фона (bc - это от английского background color), который будет в отображаемом списке. В данном случае, FFFFFF - это белый (кто знает - поймёт )
Вы можете поэкспериментировать. Например:
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/GetCom?c … ;bc=000000
откроет ТОТ ЖЕ САМЫЙ СПИСОК, но с чёрным фоном.
А теперь фокус: Представьте, что вы работаете через капеллан. Многие помнят, что фон чата, списка и прочего остального в капе - молочно-бежевый. Его код в пространстве RGB такой: F2F0E6
Готовы? Пробуем?)
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/GetCom?c … ;bc=F2F0E6
Три раза ХА! .. А куда делась добрая треть участников? .. м-ммм?
разве мог несчастный цвет фона столь неожиданным образом сказаться на количестве живых душ?)
окей. Незначительно меняем (в самом конце адресной строки) шестёрочку на пятёрочку. В целом, получится тот же бежевый, но с большим составом синего (на одну единицу). *т.е. как бы незначителньо и для глаза неразличимо*
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/GetCom?c … ;bc=F2F0E5
Вуаля! .. теперь перед нами снова полноценный список.
"Заебись картошка с мясом.." (с)
и как это понимать?
Снова меняем патёрочку на шестёрочку ... И опять, все куда-то подевались ... Мда......
Други, вы верите в случайности?)
Вообще говоря, цветовых комбинаций, которые можно задать шестью 16-тиричными буквами (XXXXXX) -- аж вот столько штук: 16777216 (16 миллионов. Блять. Трудно даже представить) .. И-иииии ?
аха) и только на одной комбинации (F2F0E6 - бежевое молочко в стиле народ.капеллан) ... список нещадно барахлит.
Проверьте, проверьте!! .. и вы убедитесь в том, как Вас подло наёбывают)
Вердикт: считаю, что такое поведение -- злонамеренное. Что это сршенно не случайность, а ПОДЛАЯ ЗАКЛАДКА, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО вкряченная в код серверных обработчиков чата яндекс. Зачем? ЗАтем: чтобы в капеллан пользователи не видели актуальное содержимое списков участников.
На вопросы "Кто виноват" и "что делать", каждый ответит сам.
** Звук! как только появится свободная минута, я обязателньо выложу аварийный апдейт, где этот shit будет исправлен.
И ещё.
Раз уж оно пошло именно так: ... Други! будьте готовы к тому, что это = начало и цветочки. Лично я - знаю миллион способов, которыми, будучи говнопрограммистом чатов яндекса и имея должную гнилую мотивацию, можно НЕ ТОЛЬКО на день, два, или неделю подбить кап в состояние "Ошибка #----", но и полностью свести "на нет" всю дальнейшую поддержку драйвера.
И если господа яндексеры поставили своей целью загнобить капеллан на народе (а судя по симптомам, всё идёт именно к тому), то имея толику мозгов, они НА РАЗ это осуществят...
Сожалею (
------
И последнее. Поскольку меня по-прежнему мало, ... убедительная просьба: если кто-то из вас заподозрит факты похожих диверсий - сваливайте сюда. Будем думать, разбираться и соовтетствующим образом реагировать...