Сapellan перезагрузка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » С детства я люблю металл » Охлаждение видеокарты

Охлаждение видеокарты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кароче тема такая, безбожно перегревается видеокарта Radeon X1950 GT хочу сменить полностью систему охлаждения.  Кто что посоветовать может?

0

2

Угуг, греются они 19хх. В курсе. У меня была 1900 ХТ. Это что-то с чем-то, несмотря на двухслотовый кулер на 100% загрузке грелась чуть ли не до 80 градусов и это при 100% оборотах.
Что тебе могу посоветовать. Для начала ознакомься с тестами. Статейка хоть и старая, но актуальна и по сей день. Минус, по крайней мере у нас в Москве- с охлаждением для видях крайне туго. Либо не найдёшь, либо стоит в три четверти стоимости самой видяхи. Не знаю, как у вас.

0

3

Ну в общем я смотрел... Комплект, радиатор с вентилятором стоит в районе 1500 -2000. Это безусловно дороговато... Теоретически удобней даже купить новую. Но мне просто очень не хочется менять эту видюху, она сапфировской сборки, очень офигенная, охлаждение там конечно гавно...  Всё же чуть позже скорее всего куплю новую видюху. 

Но если в квартире опустить дома температуру до +15 она более или менее работает нормально))) Теперь чтоб поиграть снижаю температуру в квартире))) Зимой конечно ещё терпимо, а вот летом будут проблемы))

Кстати о проблемах, вот реальная проблема, это купить термопасту, вот это действительно трудно достать)) Кстати в видюхе там ещё термопаста высохла, думаю это тоже одна из причин перегрева.

0

4

Дурилка Картонная
У мну тоже сапфировская была, правда двухслотовая. Чего ещё посоветовать могу- ATI Tray Tools (АТТ). Пользовался ей тогда, пользуюсь и сейчас. Кратко- утилита позволяет делать owerclock/downclock, регулировать скорость вращения кулера (из-за этого и рекомендую, собственно) и многое другое для атишных карточек.

0

5

Crow

Попробывал прогу, но чёт у меня от неё чуть комп не крякнул)))

0

6

Дурилка Картонная
Странно, а из-за чего? Чего сморозилось-то? У мну, и не только, она пашет на ура.

0

7

Crow
дело в том что на моей видюхе нет датчика температуры, я поставил максимальную скорость и комп начал чихать)) Зависать кароче))

0

8

Дурилка Картонная
Как говорила Алиса- "Всё страньше и страньше...". У меня X1900 XT была с датчиком. Странно, что в более старшей модели его "срезали"...

0

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » С детства я люблю металл » Охлаждение видеокарты