Сapellan перезагрузка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » СОФТ. » Boot.ini ?

Boot.ini ?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Устаногвил себе вторую операционку Vista. Как правельно прописать в boot.ini ,что-бы я имел возможность при загрузке выбирать под какой из двух зайти.
У меня так сейчас прописан
===========
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
===========
А может кто-нибудь поможет с MUI естли не жаль...VISTA BETA 2

Отредактировано Sarat0n-71 (2006-12-09 20:14:36)

0

2

а у меня вот так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

0

3

ЗВУК, просто ЗВУК. написал(а):

а у меня вот так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

У меня XP в 3 разделе стоит а Vista на 2-ом...я точна не знаю как прально прописать я скопировал проста и указал 2-раздел и что это Vista при перезагрузки показал XP а где должно показывать висту показало такую фихгню

timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

0

4

для выбора разных операционок, но неручаюсь, но и ничего неиспортит.

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Виндовс ВИСТА какая нибудь" /fastdetect

0

5

для выбора разных операционок, но неручаюсь, но и ничего неиспортит.

Попробую щас может покатит

0

6

Sarat0n-71
а впервом чего установлено? а зачем тебе стока многа операционок?

0

7

а впервом чего установлено? а зачем тебе стока многа операционок?

Просто логический диск...поюзать проста чой-эта за зверь...в принципе все равно xp работаю а виста присматриваюсь)

0

8

а зачем тебе стока многа операционок?

Точна не зачем. Тем более эта операционка разочеровала, акромя шахмат там ничего путёвого не добавилось...не все проги с ней идут, и с XP не пошла...если загружаю XP и прописываю в boot.ini Vista как 2-ая операционка...перезагрузка... гружу висту :black_eye:  Ладно думаю...вставляю диск с вистой
загружаю по новой, горя желанием заполнить boot.ini в висте...а хер...пол дня проюзал и нифига его не нашёл вот такие делы...или это потому что в бете не врублюсь...если финальная версия будет такая, тагда нахрен она нужна...то дрова ей то проги под неё написаные?

Отредактировано Sarat0n-71 (2006-12-10 23:29:07)

0

9

Sarat0n-71
Уже есть не бета, есть официальна руская версия, но мало пока. Вообще она очень требовательна на сколько мне известно к оперативке, к тому же там стоит новая версия DirectX. Много драйверов переписанно. Куча прог с новым DirectX работать не хочет, игры почти все не работают. Мне вообще не понятно зачем они это сделали, кому нужна такая операционка??? Бред полнейший. И опять таки ресурсов море надо. Кароче пройдёт года два перед тем как ей можно будет пользоваться. Всё это дурной ход со стороны била, чтоб люди покупали именно новую висту и отказывались от ХР. Он расчитывает что новые проги которые будут выпускаться будут заточены под новую винду и не будут подходить к старой и люди будут вынужденны перейти на висту чтобы пользоваться новым софтом. Всё это сделанно чтобы поднять продажи в уже оплесневевшем царстве виндовс на которое в последнее время сильно упал спрос. Всё это кончится тем что ещё популярней станут такие операционки как линукс и макинтош. Я вот уже подумываю о линукс. Тем более что там обновление идёт не за счёт выпуска новых версий, а просто обновление диструбутива. Вот такие пироги.

0

10

Sarat0n-71
ты редактируешь вручную изменяя текстовый файл? Пуск / мой комп / свойства(правый клик) / дополнительно / загрузка и востановление (параметры) / отредоктировать список вручную (правка). да?
А если через командную строку попробовать? пуск / выполнить / cmd ...хотя одно и тоже наверное получится
вот вообщем если разобратся то это вот так выглядит:
-------------------------------------------
[boot loader]
timeout=30 время выбора системы, не хочешь ждать ставь ноль (минус один -1 безграничное время) здесь самое понятное
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS какую систему операционку запустить первой по умолчанию
[operating systems]какие есть операционки на компе (название я думаю можно самому как хошь называть)
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Виндовс ИксПи Профешинал" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Виндовс Виста супер-пупер" /fastdetect
------------------------------------------
multi(0) всегда ноль
disk(0) всегда ноль почемуто незнаю почему
rdisk(0) равен тому на каком диске операционка если к примеру жестких диска два, то если на основном то равно =0 если на каком нить дополнительном то =1
partition(1) равен разделу диска к примеру если C то 1, если D то 2 и так далее по алфавиту.
--------------------------------------
вот вообщемто моё умозаключение такое хотя хрен его знает

0

11

Barsuk написал(а):

Мне вообще не понятно зачем они это сделали, кому нужна такая операционка??? Бред полнейший.

Ну я тоже думаю, что бред...тем более больше половины...80% или 90% пользователей не имеют возможности крута апгрейдить компы и покупать под висту проги которые наферна по космическим ценам будут...так что старый придурок Билли попадёт на бабки со своей новой примочкой...а я посмеюсь и подожду когда она будет стоить две копейки.

Пуск / мой комп / свойства(правый клик) / дополнительно / загрузка и востановление (параметры) / отредоктировать список вручную (правка). да?

Да! Через cmd одно и тоже. У меня стояли две операционки вин сервер 2003 и xp нормально запускались обе, а вот бетка не покатила виста.

0

12

Sarat0n-71

...так что старый придурок Билли попадёт на бабки со своей новой примочкой...

Сильно в этом совневаюсь. Уже на следующий день начала официальных продаж Vista переплюнула ХРюндель (за тот же промежуток времени.)
А то, что раньше проги покупались для компа, а не наоборот, так это то самое, что сейчас прогрессом называется  :D

0

Вы здесь » Сapellan перезагрузка » СОФТ. » Boot.ini ?